Версия для слабовидящих Интернет-приемная
26 апреля 2018 г., 14:07
Глава Липецка Сергей Иванов и первый заместитель губернатора Юрий Божко проинспектировали ремонтные работы, стартовавшие на двух магистралях областного центра в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

В выездном совещании приняли участие руководители профильных структурных подразделений администрации Липецка и области. Первая точка – проспект Мира. Неделю назад здесь начали трудиться сотрудники ООО «Инфинити Групп». В проект вошел участок от пересечения ул. Марии Расковой и пер. Бестужева до пл. Мира, включая саму площадь. Согласно условиям муниципального контракта до 28 августа в порядок приведут 1,9 км. покрытия проезжей части,  обновят бордюры и тротуары. При этом, как сообщил  представитель компании, от площади Франценюка до площади Мира окантовка магистрали будет выполнена в граните, а место для прогулок пешеходов - в плитке. Сегодня продолжается демонтаж бордюров, установлено около 400 метров нового камня. От стадии подготовки до приема объекта основное внимание качеству.

- Конечно, ответственность за неудовлетворительное исполнение работ полностью ляжет на подрядчика. Но проблему всегда легче предупредить. Поэтому уже сейчас необходимо обеспечить самый жесткий контроль. Кураторы же должны в прямом смысле жить на объекте, - отметил первый заместитель губернатора Липецкой области Юрий Божко.

- Как и в прошлом, в этом году контролю качества уделяется особое внимание. Приобретено новое оборудование, позволяющее проанализировать материал, из которого изготовлен бордюрный камень, и понять, соблюдена ли технология при производстве изделия. Кроме того,  весь асфальт, что будет уложен на липецкие магистрали в рамках проекта, произведен на территории города. Это позволяет не только сократить затраты на доставку материала, но и обеспечить надлежащий контроль за его качеством, - заметил глава Липецка Сергей Иванов.

Также участники совещания оценили объем работ, выполненных на улице Гагарина. Как известно – это крупнейший из объектов, которые приведут в порядок в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».  Общая стоимость контракта – около 300 млн. рублей, а протяженность свыше 5 километров. В настоящий момент фрезой срезано  порядка 10 тыс. кв. м старого покрытия проезжей части.  По словам специалистов, если позволит погода, то уже ближайшей ночью, будет уложено около 7 тыс. кв.м. выравнивающего слоя. Работы на данном участке производит ОАО «ДСУ-1, г. Рогачев», зарекомендовавшее себя в ходе ремонта улицы Советская в минувшем году. Учитывая важность транспортной артерии для Липецка, градоначальником поставлена задача завершить реконструкцию как можно оперативнее. Чтобы не создавать дополнительных затруднений для движения транспорта, принято решение не работать в так называемые часы пик.

- Начинать всегда сложно. И в Липецке в минувшем году были проблемы. Вместе с тем, это не помешало нам выйти на седьмое место в России по успешности реализации столь масштабного проекта. Убежден, что руководство областного центра и профильные структуры извлекут необходимый опыт, сезон дорожного ремонта пройдет слаженно,  оперативно, а его итоги порадуют и автолюбителей и пешеходов, - отметил первый вице-губернатор Юрий Божко. 

В этом году в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в порядок приведут 17 магистралей. Как известно, список был сформирован с учетом мнения липчан, которое они могли выразить, участвуя в публичных слушаниях, а также в опросе электронного референдума «Открытый Липецк», где обсуждаются самые актуальные темы городской жизни. В настоящий момент работы стартовали на четырех участках: ул.Гагарина (от ул. Циолковского до ул. Ленина, включая площадь Авиаторов), ул. Гайдара (от железнодорожного переезда до ООТ «Сады Студеновского рудоуправления»), проспект Мира (от пересечения ул. Марии Расковой и пер. Бестужева до пл. Мира, включая площадь Мира) и на подходах к Октябрьскому мосту. Поле празднования Дня Победы их количество увеличится вдвое. На остальные техника войдет в июне.

- Это спланированное решение, которое позволит нам не допустить транспортного коллапса в городе. В этом году только в проекте «Безопасные и качественные дороги» 17 объектов. Убежден, что сэкономленные в результате торгов средства позволят нам увеличить их число. Вместе с тем, совсем избежать затруднений дорожного движения не получится. Поэтому хотелось бы еще раз призвать липчан и гостей города отнестись к этому с пониманием, выбирать альтернативные пути. В случае, когда это возможно, отказаться от использования личного автомобиля. В свою очередь мы приложим все усилия, чтобы ремонт проходил в максимально сжатые сроки и с высоким качеством, - подвел итог совещания глава Липецка Сергей Иванов.

Галерея

Другие новости