Версия для слабовидящих Интернет-приемная
16 января 2020 г., 17:44

В рамках года Памяти и Славы, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне,  Липецк присоединится к акции «Блокадный хлеб». Ее мероприятия пройдут с 18 по 27 января во всех регионах России. Дата выбрано не случайно. 27 января  1944 года советские войска полностью  освободили Ленинград от фашистской блокады.  Мероприятия акции, запланированные в Липецке, обсудили на совещании в администрации города, которое провел  вице-мэр Евгений Павлов. 

Сегодня в областном центре проживает 31 ветеран-блокадник.  Каждый из них получит  цветы, памятные подарки и поздравительные открытки, подписанные  главой города Евгенией Уваркиной.  В школах, колледжах, вузах, учреждениях дополнительного образования и культуры  27 января пройдет Всероссийский Урок памяти «Блокадный хлеб».  Об ужасах блокады и беспримерном мужестве ленинградцев липчанам напомнят публичные чтения, просмотры документальных и художественных фильмов, заседания круглых столов, концерты, театрализованные выступления, которые пройдут в дни акции в различных организациях города. Понять, что такое «125 граммов жизни» жители и гости Липецка смогут, взяв в руки символическую буханку блокадного хлеба. Их испекут партнеры акции АО «Лимак» и гипермаркет «Линия». Пункты раздачи организуют в крупных торговых центрах города 25-27 января. 

 - В эти дни  мы  чествуем  ленинградцев, переживших блокаду,  вспоминаем  погибших от голода мирных жителей и преклоняемся перед стойкостью защитников  Города-героя.  Наш святой долг  – сохранить память о событиях тех лет, передать ее следующим поколениям,  не допустить извращения  истории, которое может привести к новым, еще более жестоким войнам, -  подчеркнул  Евгений Павлов.

#75летпобеды

 

Другие новости