Главная/Новости/2 миллиона рублей собрано на благотворительном балу главы города

2 миллиона рублей собрано на благотворительном балу главы города

20 декабря 2014 г., 12:27

В Липецке состоялся третий благотворительный бал главы города Михаила Гулевского. На  прием  градоначальника собрались около 150 гостей, среди которых глава региона Олег Королев, председатель Липецкого городского Совета депутатов Игорь Тиньков, предприниматели и руководители крупных предприятий и организаций города и области. По словам губернатора, всех гостей  вечера объединило желание творить добро, и с каждым годом таких людей в городе становится все больше.

Внести свой вклад в дело помощи детям-инвалидам гости могли с помощью благотворительных пожертвований. Только в девяти  «кубышках» по итогам вечера оказалось более миллиона рублей. Центральным событием бала стал благотворительный аукцион. Его лоты – картины, изделия народных промыслов и коллекционные сувениры - ушли с аукциона за суммы, многократно превысившие номинал.

 «В преддверии Нового года все мы ждем и верим в чудо. Но есть те, кому оно особенно необходимо – дети, больные тяжелыми недугами. Это мероприятие для нас – возможность осуществить мечты и желания этих малышей,  помочь их семьям в каждодневной борьбе за жизнь и здоровье», - отметил Михаил Гулевский.

В концертной программе бала выступили ведущие липецкие коллективы, актеры театра. Творческим гостем вечера стал  поэт-сатирик Владимир Вишневский. Для артистов, также как и для многочисленных партнеров мероприятия,  участие в приеме также стало выражением поддержки благого дела.  Все артисты и творческие коллективы выступали на балу бесплатно.

 Бал  2014 года впервые прошел в форме маскарада и отметился началом новых традиций. На нем были объявлены благотворители года. Почётные грамоты за добрые дела и развитие традиций меценатства по итогам уходящего года получили пять липецких бизнесменов -  Владимир Чеботарев, Владимир Трепаков, Вера Урываева, Олег Бойцов и Константин Бадиков.

«Мы благодарны всем, кто откликнулся на наш призыв в 2014 году. При поддержке  липецкого бизнеса нам удалось помочь 77 тяжело больным детям. Закуплены средства реабилитации и проведены  курсы лечения, оборудованы пандусами подъезды и закуплена специальная  мебель. Уверена, что в следующем году мы сможем сделать еще больше», - поделилась заместитель главы администрации города Липецка Анна Шамаева.

Итоги благотворительного бала подтвердили оптимизм руководителей города. Около двух миллионов рублей было собрано Фондом Михаила Гулевского в помощь детям-инвалидам. Официальный партнер мероприятия компания "Детский двор" передала в подарок Фонду 5 сухих бассейнов.