Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:
Корректировка основных проектных решений схемы электроснабжения Липецка, выполненная по заказу муниципалитета специалистами института «Липецкгражданпроект», одобрена сегодня на заседании коллегии администрации города, которую провел глава города Михаил Гулевский.
Необходимость внесения изменений в сложившуюся схему вызвана быстрым ростом новых многоэтажных микрорайонов на Юго-западе и объектов придорожного сервиса на въезде в город со стороны Воронежа и Ельца. Динамичное развитие областного центра требует дополнительных энергоресурсов, а значит, увеличения пропускной способности существующих сетей.
Основные перспективные решения подробно изложил инженер ОАО «Липецкгражданпроект» Артем Бессонов. В частности предлагается прокладка новых кабельных линий, замена оборудования на нескольких действующих подстанциях, более эффективное распределение нагрузки между ними. Аналогичные мероприятия с учетом дальнейшего строительства коттеджных поселков планируется выполнить в системе электроснабжения Сселок и Желтых песков.
Реализация проекта рассчитана на несколько лет, но начаться должна уже в 2011 году. Его общая стоимость оценена в сумму около 450 млн. рублей. В основном это инвестиционные средства энергоснабжающих организаций. Частично деньги будут выделяться из муниципального бюджета.
Также на коллегии был рассмотрен вопрос о реформировании муниципальных предприятий и учреждений Липецка. Процесс продолжается уже несколько лет и направлен на повышение эффективности их финансово-хозяйственной деятельности и качества предоставляемых муниципальных услуг, оптимизацию бюджетной сети, сокращение расходов по ее содержанию. В прошлом году два учреждения были ликвидированы, 15 реорганизованы путем слияния, в результате чего их количество сократилось до шести. МУП «Липецкгорсвет» стало казенным предприятием, еще два МУПа – по ремонту и содержанию антенного хозяйства и «Рембыттехника» реформируются в открытые акционерные общества. Как сообщил председатель департамента экономики Алексей Гурин, в 2011 году в соответствии с требованиями федерального законодательства реформированию подлежат 49 организаций муниципальной формы собственности. В основном речь идет об их переходе в новый статус (казенное, автономное), предоставляющий большую самостоятельность и возможность повысить рентабельность.
Коллегия администрации Липецка также одобрила несколько изменений в Правила проведения зрелищных мероприятий в городе. Они касаются привлечения городской ветеринарной службы к согласованию гастролей в областном центре цирков, зоопарков, террариумов и других организаций с участием животных и птиц. Кроме того, согласованию с УВД Липецкой области подлежат мероприятия, в ходе которых используется проезжая часть дорог и транспортные средства.

Другие новости