Версия для слабовидящих Интернет-приемная
29 ноября 2013 г., 12:43

Глава города провел выездное рабочее совещание по вопросу строительства жилья по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда  и приобретения квартир для молодых липчан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

С целью обеспечения жильем данных категорий граждан в 2013 году ведется целевое строительство сразу нескольких жилых домов по ул. В. Огнева. Глава города Михаил Гулевский проинспектировал ход завершающих строительно-отделочных в доме №3. Многоэтажка насчитывает 60 квартир. 20 из них будут предоставлены семьям, проживающим на данный момент в домах, признанных аварийными и подлежащими сносу. 40 однокомнатных квартир будут переданы липчанам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Завершение строительства запланировано на декабрь 2013 года. «Уже в начале следующего года этот дом будет заселен. Активно ведется строительство еще двух многоэтажных домов, которые также предназначены для заселения по социальным программам. И речь идет о качественном, благоустроенном и комфортом жилье», - отметил Михаил Гулевский.  

По данным департамента жилищно-коммунального хозяйства, в октябре 2013 администрацией города Липецка уже приобретено 8 однокомнатных квартир для граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Общая сумма контрактов составила почти 11 млн. рублей. Стоимость одной квартиры - 1 368  тыс. руб. Все квартиры расположены в 29 микрорайоне города, по улице Коцаря, 7. Право муниципальной собственности на данные квартиры зарегистрировано, документы направлены в управление по учету и распределению жилья администрации города Липецка для последующего распределения гражданам.

Кроме того, в июне 2013 года новое жилье получили граждане аварийного дома № 10 по пр. Потапова. Все они стали соседями в новой многоэтажке № 9 по ул. Коцаря, где для них приобретено 7 благоустроенных двухкомнатных квартир средней площадью около 52 кв.м.

Другие новости