Версия для слабовидящих Интернет-приемная
6 июня 2016 г., 10:26

В рамках состоявшегося в минувшие выходные Международного фестиваля «Спортивный Weekend» общественные объединения   «Школа Мастеров» и «Оптимист»  организовали специальную площадку для детей и взрослых с особенностями здоровья и инвалидностью, а также членов их семей.

- Наша необычная площадка привлекла внимание посетителей фестиваля, - рассказывает председатель ЛРООИ «Оптимист» Ксения Агаркова. – Было сформировано 5 сборных команд по 7 человек, причем в каждую обязательно входили и взрослые, и дети. Площадка «Доступный спортивный Weekend» представляла собой некий квест, который подразумевал путешествие по станциям, где участников ждали различные спортивные соревнования.  Наши подопечные крутили обручи, катались на самоходных машинах, соревновались в меткости, в боулинге, дартсе, баскетболе и футболе. Особой популярностью пользовалась площадка по армрестлингу. Завершением квеста стал флешмоб,  движения которого участники выучили на «самой пластичной и энергичной» станции квеста.

– Затем состоялась церемония награждения победителей по номинациям. Все участники получили по спортивному диплому и сладкому призу, – продолжает президент ЛРООДсОВЗ «Школы Мастеров» Марина Репникова. – Главным для наших подопечных, конечно, была не победа, а сам факт участия в мероприятии, которое впервые прошло в Липецке. Оно подарило всем нам заряд бодрости, хорошего настроения и оптимизма. 

 

Другие новости