Главная/Новости/ «Кубок Петра I» определил лидеров любительских футбольных команд

«Кубок Петра I» определил лидеров любительских футбольных команд

1 мая 2017 г., 12:17

В первом турнире по мини-футболу на «Кубок Петра I», состоявшемся в минувшую субботу на спортивной базе СК «Сокол», приняли участие около 60 любительских команд по двум возрастным группам 14-15 и 16-17 лет из разных районов Липецкой области.

Открыл соревнование парад команд. Юных футболистов поздравили со спортивным праздником председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин, заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов, прокурор Липецкой области Константин Кожевников, глава города Липецка Сергей Иванов, председатель Липецкого городского Совета депутатов Игорь Тиньков.

Для зрителей и гостей волонтеры организовали спортивный флешмоб.

Неожиданным сюрпризом для участников состязаний и зрителей стал выход на поле императора  Петра I, который пожелал юным футболистам честной и интересной игры. После чего был  дан старт соревнованиям.

В нешуточной борьбе за лидерство, которая продолжалась фактически весь день, определились победители турнира.

В возрастной группе 14 – 15 лет первое место по праву занял футбольный клуб «Елец 2001», второе – команда 20-й школы Липецка, третье – «Метеор» из поселка Солидарность Елецкого района.

В возрастной группе 16 – 17 лет первую ступеньку пьедестала заняли ребята из 54-й школы Липецка, вторую – команда Измалковского района, третью – школа №3 Липецка.

Спонсоры мероприятия наградили победителей и призеров дипломами, медалями, кубками и ценными призами. Двум командам, занявшим первые места, вручили по велосипеду.  

Как известно, проведение турнира стало возможным благодаря инициативе  прокуратуры Липецкой области и администрации  города Липецка. Он проходит в рамках цикла мероприятий акции «Вместе – ради детей!», которая призвана объединить усилия правоохранительных органов, исполнительной и законодательной власти, органов местного самоуправления, молодежных организаций и гражданского общества для борьбы с такими социальными болезнями, как подростковая безнадзорность и преступность, насилие в семье, нарушение прав и законных интересов ребенка.