Версия для слабовидящих Интернет-приемная
28 апреля 2017 г., 18:12

В областном центре начался традиционный конкурс «Липецкий дворик – 2017».  Для участия в нем до 10 мая 2017 года претендентам на получение субсидии в 25 тыс. рублей необходимо представить ряд документов в управления территориальными округами администрации города по месту расположения объекта благоустройства:

  • Управление Левобережным округом, пр. Мира, 30, тел. 43-17-20;
  • Управление Правобережным округом, ул. Пролетарская, 5, тел. 27-25-22;
  • Управление Октябрьским округом, ул. Советская, 68, тел. 55-60-90;
  • Управление Советским округом, ул. Космонавтов, 56 а, тел. 30-94-85.

Субсидия предоставляется на безвозмездной и безвозвратной основе в целях создания элементов благоустройства (газонов, клумб, малых архитектурных форм, скамеек, детских и спортивных игровых элементов, ограждений); объектов ландшафтного дизайна; обустройства подъездов. Соискателями могут стать инициативные группы жителей города Липецка, органы территориального общественного самоуправления (ТОС), общественные организации, Советы общественного самоуправления города.

Существует ряд требований, которым должен соответствовать  потенциальный получатель субсидии. Ознакомиться с ними, а также с условиями проведения конкурса  можно в территориальных управлениях и на сайте администрации Липецка (раздел «Липецкий дворик»).

Победителей конкурсная комиссия определяет по следующим критериям: социальная направленность, реальность выполнения, привлечение дополнительных внебюджетных источников финансирования, перспективы дальнейшего развития проекта, его оригинальность, охват целевой аудитории.     

Проведение конкурса «Липецкий дворик – 2017» состоится 10 мая в администрации Липецка. Реализовать проекты-победители предстоит до конца июня.

Конкурс, направленный на поддержку инициатив жителей по благоустройству своих дворовых территорий, впервые прошел в городе в 2006 году. За это время липчане представили около 500 проектов. Половина из них воплощена в жизнь при помощи муниципальных грантов. В 2017 году на эти цели в бюджете Липецка предусмотрено 575 тыс. рублей.

Другие новости