Версия для слабовидящих Интернет-приемная
26 февраля 2017 г., 14:24

В воскресенье 26 февраля в Липецке отмечают Широкую Масленицу. Народные гуляния проходят во всех парках города, возле Дворцов культуры и спорткомплексов.  

Сегодня на нескольких основных площадках – в Сокольском парке, парке Победы, Нижнем и у СК «Звездный» - побывали заместитель главы администрации Липецка Евгений Павлов и председатель департамента культуры Сергей Малько. По предварительным оценкам с утра только в парке Победы собралось не меньше 12 тысяч липчан. Люди приходят семьями, угощаются чаем с блинами, катаются с горок и на аттракционах.  Много народа у СК «Звездный». Здесь работают не только торговые ряды, но и полевая кухня с горячей кашей. Зрителей зазывают сказочные герои, в числе которых забавные Баба Яга и Леший.  

Основную программу подготовили департамент культуры и его подведомственные учреждения.  Часть забот взяли на себя профильные подразделения администрации областного центра. Так сотрудники управлений округами города и советов общественности задействованы почти на всех площадках.  Департамент по физкультуре и спорту традиционно проводит праздник Масленицы на площади у спорткомплекса «Звездный» и на стадионе района Силикатный. Департамент образования отвечает за проводы зимы на территории нескольких школ.

Концерты творческих коллективов, театрализованные представления, конкурсы, призовые столбы, сжигание Чучела Зимы, розыгрыш масленичных призов – во всех развлечениях с удовольствием принимают участие, как дети, так и взрослые.  Праздничное настроение создает ясная, солнечная и чуть морозная погода.

Другие новости