Версия для слабовидящих Интернет-приемная
13 октября 2017 г., 15:41

В настоящее время налоговые органы осуществляют массовую рассылку уведомлений на уплату имущественных налогов с физических лиц за 2016 год, срок уплаты которых истекает 1 декабря 2017 года.

До наступления этой даты всем налогоплательщикам, имеющим в собственности объекты недвижимого имущества, а также транспортные средства, необходимо заплатить начисленные суммы в бюджет.

Внимание налогоплательщиков обращают на следующее:

В связи с технической ошибкой программного обеспечения, значительная часть липчан получила уведомления об уплате имущественных налогов с несуществующей задолженностью за предыдущие несколько лет. В настоящее время ошибка устраняется и  осуществляется рассылка корректных уведомлений.

Если по каким-либо причинам, квитанции на уплату имущественных налогов не были получены, горожанам следует обратиться в налоговую инспекцию или  воспользоваться интернет-сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», реквизиты доступа к которому (пароль и логин) можно получить в любой налоговой инспекции города Липецка. Используя данный сервис, граждане самостоятельно могут получать актуальную информацию о задолженности по налогам, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, об объектах собственности, получать и распечатывать уведомления и квитанции, осуществлять оплату.

Как сообщили в департаменте финансов администрации Липецка, имущественные налоги с физических лиц являются одной из значимых статей пополнения доходной части бюджета города. Объем их поступлений в  2017 году прогнозируется в сумме 320 млн. рублей.

Другие новости