Версия для слабовидящих Интернет-приемная
18 декабря 2017 г., 11:45

«Забавные истории о том, как царь Петр в Липецке бывал» расскажет жителям и гостям города одноименная выставка, которая откроется 22 декабря в музее народного и декоративно-прикладного искусства.  

Как сообщают организаторы, проект включает три составляющие: народные предания о пребывании императора на Липецких железоделательных заводах и в их окрестностях - рисунки московского художника Сергея Трубникова в стиле лубочных картинок, и глиняные игрушки народного мастера Елены Смолеевской, созданные по мотивам липецких легенд о Петре I.

Сергей Владимирович Трубников - известный московский художник-график, член Союза дизайнеров России. Работал художником-оформителем на предприятиях народного хозяйства, художником-постановщиком, главным художником в издательствах. Автор более полутысячи открыток, журнальных и газетных иллюстраций, плакатов, рекламной графики, знаков, логотипов.

Елена Геннадьевна Смолеевская, Народный мастер и член Союза художников России. Живет и работает в Липецке. С 1986 года училась  на художественно-графическом факультете ЛГПИ, который окончила в 1991 году.

Экспозиция «Забавные истории о том, как царь Петр в Липецке бывал» начнет свою работу 22 декабря в 16:00. Увидеть представленные на ней работы желающие смогут до 1 февраля 2018 года в Липецком музее народного и  декоративно-прикладного искусства ( ул. Космонавтов, д. 2). 

Другие новости