Версия для слабовидящих Интернет-приемная
28 мая 2020 г., 14:56

Подвал данного многоквартирного дома неоднократно затапливало. Причина – аварии на сетях канализации. Последняя произошла буквально на прошлой неделе. Однако из-за того, что сети водоотведения принадлежали частному лицу, провести их ремонт муниципалитет не мог.

- Неоднократно мы подключали «ЛГЭК» и «Липецкводоканал» для проведения аварийных работ, но понимали, что это лишь временные меры, направленные на ликвидацию последствий, а устранять необходимо причину, - пояснил первый заместитель главы Липецка Константин Востриков.

По поручению главы Липецка Евгении Уваркиной, в администрации города договорились провести переговоры с собственником сетей. Оперативно были подготовлены все необходимые документы. В результате всего через несколько дней была достигнута договорённость об их передаче. Уже сегодня Евгения Уваркина подписала постановление, согласно которому городскому департаменту ЖКХ необходимо принять в муниципальную собственность сети в районе пересечения улиц Опытная, Боевой проезд и Лебедянское шоссе протяжённостью 1277 метров. Приём-передача должна быть оформлена актом. После того как сети зарегистрируют, их будут обсуживать городские службы. Контроль за исполнением постановления возложен на первого вице-мэра, курирующего сферу ЖКХ, Константина Вострикова.

 

Другие новости