Версия для слабовидящих Интернет-приемная
18 мая 2018 г., 10:42

Прошедший накануне вечером в Липецке сильный ливень с грозой, о котором заблаговременно предупреждали спасатели, вызвал сбои в работе городских систем жизнеобеспечения. В результате аварийного отключения электроэнергии без света оказались свыше 8000 горожан, проживающих в 9 микрорайоне, на улицах Звездной, Космонавтов, Перова, в жилом районе Сокола.

Благодаря оперативной работе аварийных бригад ЛГЭКа в течение 1,5 часов в большинстве жилфонда электроснабжение было восстановлено, полностью во все дома электроэнергия была подана в 3.30 утра. Гроза привела к временной остановке 18 лифтов в жилых домах.

Несмотря на имевшие место подтопления на пересечении улиц Неделина и Фрунзе, Водопьянова и Я.Берзина, на спуске от Центрального рынка до улицы Циолковского, ливневая канализация, в целом, справилась с потоками воды.  Выполненный по поручению главы Липецка Сергея Иванова ремонт на ее проблемных участках (как известно, одним из них традиционно считалась  дорога у рынка 9 микрорайона) дал положительный эффект. Быстро было восстановлено и трамвайное движение, которое прерывалось из-за подтопления в районе остановки «Азотнотуковый завод». Бригада управления благоустройства города Липецка сразу же провела здесь откачку воды.

- Спасатели управления по делам ГО и ЧС осуществляли мониторинг развития ситуации, сообщая через оперативного дежурного ЕДДС, о местах подтоплений и аварий.  Отлаженное взаимодействие всех городских служб жизнеобеспечения позволило оперативно их устранять, - отметил начальник городского управления ГО и ЧС Николай Новиков.

К сожалению, не обошлось без жертв. От удара молнии на строительстве дома в микрорайоне «Победа» погиб один строитель-монтажник, второй был госпитализирован.

По данным Росгидромета гроза и усиление ветра ожидаются в Липецке и в пятницу 18 мая. Спасатели предупреждают горожан о соблюдении мер безопасности.

 

Другие новости