Версия для слабовидящих Интернет-приемная
3 августа 2020 г., 13:02

В прошедшее воскресенье липецкие атлеты всех возрастов пробежали дистанции во Втором Липецком полумарафоне, проходившем в рамках всероссийского «Забег.РФ». Участие в масштабном спортивном празднике приняли и подопечные некоммерческих организаций Липецкой области: «Школа мастеров», «Благополучие», «Солнечный мир», «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке».

Бегуны команды объединения «Больше, чем добро» вышли на старт в составе более 30 человек. Среди участников: многодетные семьи, взрослые и дети с ограничениями по здоровью, с  различными диагнозами, связанными с  нарушениями опорно-двигательного аппарата, центральной нервной системы, с синдромом Дауна и аутизмом. Всё это не помешало им пробежать свою дистанцию на равных со всеми.

Основными дистанциями для этих участников стали – «Забег безграничных возможностей» для людей с инвалидностью протяжённостью один километр и «Костюмированный забег» в 500 метров. В составе многочисленной команды объединения от организации «Солнечный мир» выступала самая маленькая участница – Юля Шишкова,  ей всего 3,5 года, она бежала вместе с мамой в радужном костюмчике. А папа Юли пробежал всю дистанцию в 21 километр.

Цель участия в забеге — обратить внимание общества на людей с ограниченными физическими возможностями, которые наравне со всеми стремятся участвовать в соревнованиях и достигать спортивных целей и личных побед. Подопечных объединения полумарафон подарил положительные эмоции и энергический заряд от спортивной атмосферы, ощущение единства и сплочённости.

Галерея

Другие новости