Версия для слабовидящих Интернет-приемная
28 апреля 2017 г., 12:58
             
Четвертое шествие «Бессмертного полка» в Липецке 9 Мая пройдет под музыку. По просьбам липчан, на всем маршруте движения будут звучать популярные песни военных лет. Для этого по решению администрации Липецка городской департамент культуры   установит  аппаратуру на площади Победы и разместит ретрансляторы по улице Советской.
            Местом сбора вновь станет площадь Победы. С 10 часов утра волонтеры Победы  будут формировать колонну. Начало шествия в 12.00.
               На подходе к площади со стороны проспекта Победы, улицы Терешковой и Неделина будут установлены пункты пропуска, оборудованные металлодетекторами. Организаторы рекомендуют учитывать тот факт, что центр города на это время закроют для движения.
                   Завершится марш «Бессмертного полка» на площади Петра Великого, где департамент культуры организует праздничный концерт.
              «Планируем, что в этом году в строй «Бессмертного полка» встанет порядка 40 тысяч липчан. Чтобы подчеркнуть масштабность акции, мы развернем огромное Знамя Победы размером 8 на 12 метров. Его пронесут в голове колонны. Для съемки мероприятия с воздуха планируем задействовать квадрокоптер», - рассказал координатор акции, руководитель регионального штаба ООД «Бессмертный полк России» Павел Полуротов.
                Организаторы акции рекомендуют иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, необходимые медикаменты и воду. Всю интересующую информацию можно узнать на странице в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/polklipetsk или по телефону горячей линии «Бессмертного полка России» 8-800-500-46-49.
 

Другие новости