Версия для слабовидящих Интернет-приемная
27 апреля 2016 г., 17:03

Вопросы обеспечения безопасности в период майских праздников обсуждались сегодня  на заседании городской антитеррористической комиссии под председательством главы Липецка Сергея Иванова. В работе комиссии приняли участие его первый заместитель Николай Новиков, руководители структурных подразделений администрации, военного комиссариата, представители прокуратуры, федеральной миграционной службы и правоохранительных органов.                                        

Как сообщил начальник УМВД России по городу Липецку Александр Акаткин, в период майских праздников сотрудники полиции переходят на усиленный режим несения службы.  Так в ночь с 30 апреля на 1 мая в 17-ти храмах и церквях на территории областного центра пройдут праздничные богослужения, в которых примут участие  более  2 тыс. человек. Для обеспечения правопорядка и общественной безопасности граждан планируется задействовать 60 сотрудников полиции и 10 - казачества. 

1 мая в городе запланировано проведение 11 массовых мероприятий с общим количеством участников 10 тыс. человек. Следить за соблюдением порядка будут 160 сотрудников органов внутренних дел и 50 народных дружинников, которые выйдут на свое первое дежурство. В этот день полицейские города также будут обеспечивать охрану общественного порядка на территориях 13-ти кладбищ в связи с празднованием Пасхи.

9 мая вместе со всей страной Липецк отмечает День Победы. Заявлено проведение порядка 20-ти массовых мероприятий с общим количеством участников свыше 40 тыс. человек. Наиболее значимые из них - парад на площади Героев, а также акция «Бессмертный полк».  В этом году липчане пронесут портреты своих родственников-фронтовиков по новому маршруту. Шествие начнется на проспекте Победы, затем по улице Советская его участники – предполагается, что их будет более 20 тыс. – войдут на площадь Петра Великого.

В ходе заседания комиссии глава Липецка Сергей Иванов поручил представителям департамента ЖКХ проконтролировать своевременный вывоз мусора с площадок для сбора ТБО, расположенных на пути следования колонны. Уже вечером 8 мая граждан просят убрать личный автотранспорт с маршрута шествия. В противном случае, в целях исключения террористической угрозы, он будет эвакуирован. Обеспечивать безопасность  участников акции будут 500 сотрудников органов внутренних дел, 120 представителей народных дружин, 70 военнослужащих в/ч 5961 ВВ МВД России. На случай осложнения оперативной обстановки предусмотрен резерв в количестве 50 сотрудников.  Руководителям структурных подразделений администрации Липецка, подведомственных учреждений, предприятий, ресурсоснабжающих и иных организаций рекомендовано организовать дежурство ответственных работников в праздничные дни. Также необходимо провести с сотрудниками разъяснительную работу и проинструктировать их на предмет действий  в случае возникновении чрезвычайных ситуаций.

Празднование 71 годовщины Победы в Великой Отечественной войне завершится большим концертом и фейерверком на площади Петра Великого. Попасть сюда можно будет только пройдя рамку металлодетектора.

В завершении заседания глава Липецка Сергей Иванов отметил, что возлагает надежду не только на скоординированные действия профильных служб и ведомств, но и на бдительность граждан.

- Убежден, что все возможные меры по обеспечению безопасности будут приняты. Вместе с тем, хотелось бы призвать граждан  по возможности отказаться от использования личного автомобиля в период проведения общегородских мероприятий, сообщать сотрудникам полиции о подозрительных лицах, бесхозных предметах, быть осторожнее во время отдыха у воды, не разводить огня в лесу. Безопасность – наша общая задача. Пусть праздники оставят о себе только приятные воспоминания, - заключил глава Липецка Сергей Иванов.

 

Другие новости