Версия для слабовидящих Интернет-приемная
19 мая 2016 г., 12:34

В областном центре состоялся очередной рейд по контролю исполнения Правил благоустройства города. На этот раз его провели на улицах, по которым неделей ранее проехал глава Липецка Сергей Иванов в сопровождении руководителей городских и областных ведомств. Тогда градоначальник призвал предпринимательское сообщество активно подключаться к благоустройству города и в кратчайшие сроки там, где это необходимо, навести порядок на прилегающей территории.

Сегодня представители управления главного смотрителя проверили, что изменилось за минувшие семь дней. Первой по маршруту стала улица Космонавтов, вдоль которой стройными рядами ютятся многочисленные магазины, кафе, медицинские клиники, финансовые организации. Однако внешний вид отдельных учреждений по-прежнему удручающий: переполненные урны, аварийные ступени, заросшие газоны, утопающие в грязи подходы к зданиям. В дождь такая картина становится особенно неприглядной на фоне благоустроенных муниципальным «Зеленхозом» клумб и придорожной территории.

- Еще в начале весны руководителям предприятий и организаций Липецка направлялись информационные письма о необходимости содержать в надлежащей чистоте фасады и прилегающие территории, - отметил начальник управления главного смотрителя Липецка Алексей Бахтин. – Как видим, не все учли эти требования, поэтому мы вынуждены составлять протоколы об административном правонарушении за неисполнение Правил благоустройства города.

Как известно, санкции статей КоАП Липецкой области грозят должностным лицам штрафом в размере от 1 до 10 тыс. рублей, организациям – от 5 до 100 тыс. рублей.

От улицы Космонавтов проверяющие направились в сторону 19 микрорайона, где на улице Московской сделали остановку возле автозаправочной станции известной федеральной компании. Несмотря на солидный бренд и популярность среди липецких автомобилистов, компания демонстративно игнорирует соблюдение Правил благоустройства, за что также будет привлечена к административной ответственности.

Аналогичные рейды во всех районах Липецка проводятся ежедневно. По данным управления главного смотрителя, такое внимание к теме благоустройства  дисциплинирует бизнесменов. Так, значительно возросло число предприятий и организаций, самостоятельно организующих уборку территории или по первому требованию исполняющих предписания. Данная работа будет продолжена.

 

     

Другие новости