Версия для слабовидящих Интернет-приемная
20 декабря 2016 г., 15:13

Сегодня в ходе очередной сессии Липецкого городского Совета депутаты утвердили во втором, окончательном чтении Бюджет Липецка на 2017 год и плановый период  2018 и 2019 годов.

Доходы города в будущем году составят 8 миллиардов 768 миллионов рублей. Расходы – 9 миллиардов 31 миллион. Бюджет останется социально ориентированным – на образование, культуру и спорт направлено около 70% всех трат. Деньги распределены по 13 муниципальным программам, которые разработаны на базе Стратегии развития Липецка до 2035 года.

В ходе подготовки ко второму чтению к проекту Бюджета поступило восемь поправок. В итоге сегодня шесть из них депутаты одобрили, две отклонили. В число принятых уточнений вошла корректировка распределения средств на благоустройство Каменного лога и Нижнего парка. На Каменный лог в 2017 году планируется потратить 80 миллионов рублей, а в двух последующих – по 10 миллионов. На парк – 35 миллионов рублей в 2017 году, а далее по 50 миллионов ежегодно. При этом Нижнему парку в 2017 году дополнительно будет предоставлена субсидия в 16,5 миллиона рублей на вырубку самосева. Помимо этого более 650 миллионов рублей на возведение школы в микрорайоне «Елецкий» перенесено из программы по развитию образования в программу градостроительной деятельности в Липецке. 3 миллиона рублей депутаты адресно направили на ремонт системы отопления в школе №37.

«Документ был тщательно проработан. Все спорные моменты обсуждались очень подробно, в том числе на этапах публичных слушаний и первого чтения. В итоге бюджет получился сбалансированным. Несмотря на экономические сложности, никак не пострадала социальная сфера. Все это значит, что Липецк продолжит нормально жить и развиваться», - прокомментировал принятое решение председатель горсовета Игорь Тиньков.

 

 

Другие новости