Главная/Новости/Бюджетные субсидии на транспорт в Липецке планируют сократить

Бюджетные субсидии на транспорт в Липецке планируют сократить

15 ноября 2017 г., 9:48

Финансовое будущее городского транспорта обсуждали накануне на заседании постоянной комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству Липецкого горсовета.

По словам председателя департамента финансов Татьяны Григоровой в 2018 году продолжится предоставление субсидий транспортным предприятиям города, которые осуществляют пассажирские перевозки. На эти цели в бюджете заложено 216 млн. рублей.

Будут выделены средства и на новый транспорт. Городская казна готова дать 30 млн. рублей предприятиям в качестве субсидий на обновление подвижного состава. Мэрия Липецка продолжит расплачиваться за приобретенные в этом году в лизинг автобусы – на эти цели потратят 50 млн. рублей. Реорганизованное предприятие МБУ «Липецкая городская транспортная компания» ежегодно на свою деятельность будет получать из городской казны по 2 млн. рублей. Кроме того, в проекте бюджета города на 2018 году заложено еще 18,4 млн. рублей на разработку программы комплексного развития транспортной инфраструктуры и транспортного обслуживания населения. Это позволит и в следующем году Липецку стать участником проекта «Безопасные и качественные дороги».  

- У нас стояла задача сократить бюджетные субсидии, ведь почти полмиллиарда выделяется на транспорт. Троллейбусы убрали, должны были сэкономить 100 млн. рублей, - отметил спикер горсовета Игорь Тиньков.

- В 2017-м из городского бюджета на субсидии предприятию «Липецкпассажиртранс» было выделено 412 млн. рублей. В следующем году планируем направить 340 млн. рублей, а в 2019 – 200 млн. рублей, - пояснил исполняющий обязанности главы администрации города Дмитрий Аверов.  

Рассмотрели члены комиссии и вопросы финансирования ремонта городских мостов. По словам Татьяны Григоровой в следующем году 262 млн. рублей будет потрачено на усиление и реконструкцию Петровского моста. А вот на содержание пешеходных мостовых переходов в городском бюджете средств практически не предусмотрено. Остро стоит проблема и бесхозных мостов. Сейчас решается судьба одного из таких, расположенного в районе улицы 40 лет Октября.

- На текущий ремонт – покраску перил, частичное обновление пешеходной зоны, ограждений – средства ежегодно выделяются, на более существенные объемы работ их не хватает, - пояснил заместитель начальника управления главного смотрителя города Виктор Алексеев.

- Давайте изыскивать средства. Это безопасность горожан, - подчеркнул председатель комиссии горсовета Борис Бондарев.