Версия для слабовидящих Интернет-приемная
10 октября 2018 г., 16:11

Проект Положения о ежегодном городском смотре-конкурсе по благоустройству и санитарному содержанию территории Липецка рассмотрели парламентарии на профильной комиссии в горсовете. Конкурс проводится  с целью развития инициатив жителей, и направлен на участие  населения, ТОС, коллективов организаций разных форм собственности в  благоустройстве территории Липецка.

Оценивать конкурсантов будут в два этапа. Сначала заявки рассмотрят комиссии в управлениях округами, затем победителей определит комиссия по контролю за благоустройством и санитарным состоянием территории города Липецка. Победители II этапа будут участвовать уже в областном смотре-конкурсе.

В городском конкурсе 21 номинация. Жюри оценит благоустройство улиц и площадей, парков, придорожное место отдыха, место купания, придомовую территорию многоэтажек и частного дома, территорию промышленного предприятия и объекта торговли, новогоднее убранство площадей, катки, ледовые композиции и многое другое.

Победители получат ценные подарки и цветы. На это из городской казны выделят 82,5 тысячи рублей.

Депутаты на профильной комиссии рекомендовали своим коллегами принять проект Положения в двух чтениях на ближайшей сессии, которая соберется 30 октября.

Другие новости