Версия для слабовидящих Интернет-приемная
25 мая 2020 г., 17:39
Осложненная эпидемическая обстановка сдвинула сроки выполнения работ по вывозу старых автошин с дворовых территорий города – из-за пандемии их начали только в апреле. Тем не менее, это не существенно повлияло на показатели – с начала года на переработку направили порядка 1800 автомобильных шин.
 
- Отработанные покрышки относятся к отходам 4-го класса опасности – они разлагаются десятилетиями и выделяют вредные вещества. Поэтому то, что они сегодня находятся во дворах, не только не эстетично, но и вредно для экологии, - поясняет начальник управления Советским округом Любовь Райдер.
 
Регулярно сотрудники территориальных управлений выходят в рейды, также у них налажено взаимодействие с управляющими компаниями – их представители сообщают о местах складирования опасных отходов. Затем на территории выезжают специалисты округов совместно с работниками муниципального управления благоустройства или УФСИН России – при их поддержке организуют вывоз. Старые шины направляют на предприятие, где их перерабатывают в резиновую крошку. Таким образом, отходы превращаются в сырье для химической промышленности и в «мягкое покрытие» для спортивных и детских площадок.
 
За апрель и май сотрудники управления Советским округом вывезли 704 старые шины, Октябрьским – 650, Правобережным – 200 и Левобережным – около 250 покрышек.
 
Как известно, серьёзная работа по вывозу отработанных покрышек с территорий областного центра стартовала весной 2019 года. За минувший год сотрудниками территориальных управлений округами при поддержке УФСИН России и муниципального управления благоустройства было направлено на переработку порядка пяти тысяч автомобильных шин.

Другие новости