Главная/Новости/Более 50 килограммов желудей собрали участники акции «Живи, лес!»

Более 50 килограммов желудей собрали участники акции «Живи, лес!»

17 октября 2017 г., 17:32

Более 50 килограммов желудей красного дуба собрали участники ежегодной Всероссийской акции «Живи, лес!». Членам экологического отряда «Зеленая дружина» Дома творчества «Октябрьский» и представителям Ленинского лесхоза и Грязинского лесничества потребовалось на это чуть больше часа, сообщили в департаменте образования.

Собранные семена отвезут в Яманский питомник, где они смогут вырасти и окрепнуть. Затем, молодые деревья высадят на новых делянках между селом Косыревка и Кулешовка. В среднем желудю, чтобы стать взрослым деревом, которое начнет плодоносить, потребуется от 30 до 40 лет. По словам специалистов, отличительной особенностью красного дуба является то, что он быстро приживается, в этом его несомненный плюс.

Кроме того, липецкие школьники принимали активное участие во Всероссийском субботнике «Зеленая Россия» в этом году. Они высаживали деревья в Парке Авиаторов, приводили в порядок территорию Нижнего парка и пришкольные участки.

Как известно, за 5 лет акция «Живи, лес!» объединила не столько работников лесного хозяйства, сколько граждан, неравнодушных к проблемам лесов и окружающей среды в целом. Жители городов выходят на природу, чтобы убрать мусор, посадить новое дерево, заготовить семена лесных растений и облагородить лесную или парковую территорию. С каждым годом количество ее участников увеличивается.  Так, в 2016 году по всей стране было высажено более 25 млн. деревьев и заготовлено около 25 тонн семян лесных деревьев.  Инициатором  мероприятия выступает Федеральное агентства лесного хозяйства.