Версия для слабовидящих Интернет-приемная
25 апреля 2017 г., 18:06

Сегодня на заседании сессии городского Совета депутаты  освободили частные детские сады от уплаты аренды за муниципальные помещения сроком на пять лет. Принятые изменения в Положение «О сделках с муниципальным имуществом» будут направлены на подпись главе городу Сергею Иванову. Само же решение вступит в силу со дня его официального опубликования.

Ранее в городской Совет депутатов с просьбой предоставить преференцию на 2017 год обратился представитель детского сада «Счастливые дети». Это и стало первым шагом к тому, чтобы  поставить все частные сады в равные условия - освободив от арендной платы один детский сад, освободить и другие. По данным департамента образования в Липецке работают 12 лицензированных частных дошкольных учреждений.

Также на сессии принято решение передать принадлежащие городу здания Липецкой епархии Русской Православной Церкви. Речь идет о помещении на улице Ушинского, которое сейчас занимает православный культурный центр «Экклезиаст», а также о здании на улице Детской,  в котором размещается Духовное училище. Этими строениями Липецкая епархия пользовалась последние 10 лет.  

 

 

Другие новости