Версия для слабовидящих Интернет-приемная
8 ноября 2019 г., 15:36

На заседании постоянной комиссии по социальным вопросам, здравоохранению и экологии парламентарии рассмотрели вопрос о целесообразности ведения электронной карты почв на территории города Липецка.

По словам начальника отдела охраны окружающей среды Татьяны Протасовой, в настоящее время у органов местного самоуправления отсутствуют полномочия по контролю и надзору в области охраны почв. Эту работу проводят областные и федеральные ведомства. В связи с этим, ведение электронной карты состояния почв города теряет свою актуальность.

Кроме того, депутаты рассмотрели проект бюджета на будущий год по профилю комиссии.

Как сообщила председатель департамента финансов Татьяна Григорова, на социальную политику в рамках муниципальных программ в бюджете запланировано 507 млн рублей, на охрану окружающей среды – 114 млн рублей.

- На формирование доходной части бюджета повлияли изменения, внесенные в бюджетное и налоговое законодательства. Изменился принцип распределения доходов от уплаты штрафов. Начиная с 2020 года, штрафы будут зачисляться в тот бюджет, из которого осуществляется финансирование органа, выявившего нарушения, - отметила Татьяна Григорова. - Несмотря на принятые на федеральном уровне меры, компенсация в местный бюджет незначительна и составляет 3,8 миллиона рублей из 91 миллиона рублей необходимого. Таким образом, потери городского бюджета, начиная с 2020 года, прогнозируются в 87 миллионов рублей.

 

Другие новости