Версия для слабовидящих Интернет-приемная
14 июня 2018 г., 17:54
Больше 300 липчан приняли участие в опросе, посвященном обсуждению нового формата празднования Дня Победы, основные торжества которого в этом году впервые прошли на одноименной площади города. Собственными глазами его увидела почти половина респондентов, поэтому ответы получились конкретными, а предложения – по существу.

Около 47% участников опроса согласились с тем, что праздничные мероприятия стали более масштабными. Лишь 19% не одобрили перемен, посчитав прежние торжества на площади Героев более привычными. Не определилось 33% респондентов.

Примерно таким же оказалось соотношение ответов на вопрос «Считаете ли вы правильным изменение места проведения парада?» Вместе с тем поддержало начало движения шествия «Бессмертного полка» сразу после завершения парада  абсолютное большинство – 85%.

Высказали горожане организаторам праздника и ряд замечаний. Тщательно их проанализировать заместитель главы администрации Липецка Евгений Павлов поручил департаменту культуры и туризма.

В частности, речь шла о недостаточно качественной «озвучке» улицы Советской во время шествия «Бессмертного полка». Не на всех ее участках музыка была слышна. Председатель департамента культуры и туризма Сергей Малько объяснил это техническими сбоями, которых в следующем году постараются избежать.  Будет учтено мнение липчан о нецелесообразности установки второй сцены на финише маршрута – площади Петра Великого: пересекающийся звук с двух площадок создавал дискомфорт участникам мероприятий.

Среди предложений – установить навес от солнца и дождя для ветеранов, сделать интерактивные площадки в Нижнем парке с военной тематикой, увеличить число военной техники на параде, начать движение полка от памятника Танкистам, транслировать парад на большой экран на площади Победы, снимать шествие профессиональным оборудованием и сразу же выкладывать на интернет-сайты.  

Многие из вопросов, в частности, о расположении больших экранов на площади Победы, уже прорабатываются в профильном ведомстве. К сожалению, исполнение некоторых пожеланий горожан, таких, как участие в параде самолетов авиацентра, из требований безопасности практически невыполнимы, отметил Евгений Павлов. Проблематично привлечение большего количества военной техники.

Вместе с тем, сама площадь Победы может и должна обновиться, подчеркнул он. По поручению главы Липецка Сергея Иванова, работы по ее благоустройству будут продолжены. Предполагается, что на зеленом поле возле памятника Победе тротуарной плиткой будут обустроены дорожки, должна несколько измениться и территория газона, и территория, его окружающая. А это не только магистраль, но и фасады расположенных по периметру домов и объектов торговли.

В департаменте культуры и туризма обещают максимально учесть мнение горожан при подготовке праздника в следующем году и готовы принять новые предложения жителей Липецка.    

Другие новости