Версия для слабовидящих Интернет-приемная
12 февраля 2018 г., 12:29

Липчане чаще стали пользоваться возможностью подать заявление о заключении брака через портал Государственных услуг. Как сообщила сегодня на брифинге начальник управления ЗАГС администрации города Галина Белкина, 90% тех, кто, регистрировал брак в минувшем январе во Дворце на улице Ленина, именно так бронировали актуальную для себя дату свадьбы. Одновременно возросло и число звонков в ведомство с просьбой разъяснить преимущества подачи заявления через портал Госуслуг. В их число входят:

- самая ранняя возможность подачи заявления о заключении брака – за 2 (два) месяца до желаемой даты бракосочетания (сравнительно с личной подачей такого заявления в органах ЗАГС – не ранее чем за 1 месяц);

- дистанционность - нет необходимости приезжать в орган ЗАГС, если жених и невеста находятся в разных городах;

- круглосуточная возможность подачи такого заявления, без перерыва и выходных (особенно актуально в случае, когда срок подачи заявления на желаемую дату бракосочетания выпадает на выходной день);

- получение 30% скидки на оплату государственной пошлины.

После получения уведомления о бронировании даты регистрации потенциальным молодоженам нужно будет прийти за несколько дней в ЗАГС с оригиналами документов.

Наплыва брачующихся здесь ждут с середины апреля (после ранней в этом году Пасхи). В управлении предполагают, что плотный график будет составлен на все три пятницы и субботы до конца месяца. Как правило, весной большинство молодоженов по традиции стремятся успеть сыграть свадьбы до мая.  Популярные даты в 2018 году связаны с цифрами «8» и  «18».

День влюбленных 14 февраля липецкие ЗАГСы в очередной раз объявляют днем без разводов. Тех, кто стремиться расторгнуть брак, постараются убедить еще подумать и принять взвешенное решение. Аналогичным образом сотрудники ЗАГС будут действовать и летом 8 июля, когда в стране отмечают День семьи, любви и верности, подчеркнула Галина Белкина. 

Другие новости