Главная/Новости/Дети из малообеспеченных семей Липецка занимаются спортом за счет бюджета

Дети из малообеспеченных семей Липецка занимаются спортом за счет бюджета

9 ноября 2017 г., 12:47

С начала года 170 детей из малообеспеченных семей Липецка получили возможность посещать занятия в платных областных или муниципальных физкультурно-спортивных секциях за счет средств регионального бюджета. Ребята обучаются плаванию, занимаются эстетической, художественной и спортивной гимнастикой, танцами и единоборствами.

Как сообщили в центре социальной защиты населения по г. Липецку, общая сумма выплат на возмещение затрат по физической и спортивной подготовке детей за 10 месяцев составила более 390 тысяч рублей. Максимальный размер ежемесячной компенсации составляет 1,3 тыс. рублей на одного ребенка, а выплачиваются суммы фактически понесенных затрат. Платежи осуществляются ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за расчетным.                                                                          

Чтобы воспользоваться такой возможностью, один из родителей или законный представитель ребенка или детей из малоимущей семьи может обратиться в учреждение социальной защиты по месту жительства с заявлением. К нему необходимо приложить следующие документы:

- паспорт или документ, удостоверяющий личность заявителя, свидетельство о рождении ребенка (детей),

- справку с места жительства, справку о доходах всех членов семьи за три месяца, предшествующих месяцу обращения за назначением компенсационной выплаты (в том числе о доходах от личного подсобного хозяйства),

- справку о получении ребенком (детьми) платных услуг по физической и/или спортивной подготовке в областных и муниципальных физкультурно-спортивных организациях, подтверждающих фактические расходы.

Состав семьи, порядок учета доходов и определения величины среднедушевого дохода семьи, дающего право на предоставление компенсационной выплаты, определяется в соответствии с Законом Липецкой области «О ежемесячном пособии на ребенка». Статус малоимущей семьи определяется на дату обращения с заявлением о предоставлении компенсационной выплаты.