Версия для слабовидящих Интернет-приемная
25 сентября 2017 г., 16:56

Более полусотни студентов педагогического и технического университетов Липецка вышли на молодежный субботник. Облачившись в резиновые сапоги и непромокаемую одежду, ребята убирали мусор в дренажном канале Нижнего парка. Организатором мероприятия выступил работник металлургического комбината Антон Харламов, участник конкурса «Молодой лидер НЛМК».

Место уборки было выбрано не случайно.

- Мы гуляли с детьми, когда они указали на низину парка и спросили о канале с водой. Я ответил им, что это дренажный канал. И заметил, что она находится в плачевном состоянии - заиленность, природный мусор и последствия отдыха липчан. Я понял, что парк нужно спасать от заболоченности. С помощью проекта уже удалось понизить уровень воды в системе на 10-15см. Поверьте, это немало! Чистить дренажную систему помогала специальная техника, а молодежный субботник - это финальный штрих проекта. Очень рад, что проект «Стальное дерево» помог мне реализовать идею, а Липецку стать чище. Чистая дренажная система поможет снизить и риски заражения реки Воронеж. Да и в Нижнем парке, историческом и культурном центре города, будет приятно находиться и липчанам, и туристам, - считает липчанин Антон Харламов.

К участникам проекта присоединился глава города Сергей Иванов. Он поблагодарил откликнувшихся на субботник студентов и организатора проекта Антона Харламова.

- Эта акция будет иметь продолжение, и мы с вами сделаем эту территорию еще краше и привлекательнее, интереснее для липчан. При получении дополнительного финансирования уже в следующем году может начаться реализация масштабной работы по обновлению Нижнего парка, - указал Сергей Иванов. - Думаю, выполненный Антоном проект, послужит примером и стимулом для остальных липчан.

Вместе с уборкой у активистов было немало поводов для позитивного настроения - нарядные шары, эксклюзивные футболки участников субботника, групповые селфи с мэром. Поставленные задачи собравшиеся выполняли с улыбками, шутками и перерывами на мини-фотосессии с мэром.

В числе итогов субботника – очищенное русло канала, благодарность администрации Нижнего парка Новолипецкому комбинату и заряд отличного настроения.

Как известно, конкурс «Молодой лидер» проходит в рамках инициативы «Стальное дерево», главной целью которой является экологическое просвещение населения и создание в городе благоприятной окружающей среды.

 

Другие новости