Версия для слабовидящих Интернет-приемная
25 октября 2021 г., 16:50
Доля сухой травы и мусора в общем числе пожаров снизилась почти на 20 процентов. 
 
По информации, поступившей в управление по делам ГО и ЧС Липецка, с 18 по 24  октября на территории города произошло 25 пожаров – в 1,5 раза больше, чем за предыдущие семь дней.
 
На долю мусора и сухой травы пришлось 68 процентов возгораний – почти на 20 процентов меньше, чем на предыдущей неделе. Самые крупные – по 0,1 гектара – зафиксированы в районе Сокольского моста и в пойме реки Воронеж у трассы Орёл-Тамбов, а также на площади 200 кв. метров в СНТ «Металлург-2».   
 
Пожарным пришлось тушить две частные бани – на улице Задорожной в 10 Шахте и в садоводческом товариществе «Цементник», гараж на Новолипецке и три автомобиля на улице Катукова.  
Не обошлось без трагедии в жилом секторе города. Во время пожара в квартире многоэтажного дома на улице Папина погибла 66-летняя женщина. 
  
По данным регионального ГУ МЧС России, всего с начала года в Липецке зафиксировано 942 пожара – на 13 процентов меньше, чем за тот же период 2020-го.  
 
Спасатели призывают горожан соблюдать правила пожарной безопасности и быть крайне осторожными в обращении с огнём. Не секрет, что причиной большинства возгораний становится пресловутый человеческий фактор. 
 
 Если вы стали очевидцем возникновения пожара, срочно звоните по телефонам «01», «101» и «112».

Другие новости