Версия для слабовидящих Интернет-приемная
23 августа 2019 г., 15:24

Список объектов, которые привели в порядок в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», пополнили еще два участка. Так сегодня специальная комиссия в составе сотрудников профильных управлений и департаментов администрации города и региона побывала на улице Бабушкина.

Последний раз дорога ремонтировалась несколько десятилетий назад. Еще в начале лета проезжая часть была покрыта выбоинами, глубина которых доходила до 20 сантиметров.  В настоящий момент в рамках контракта, стоимостью 22, 7 млн рублей, на участке от улицы Пожарского  до улицы Демьяна Бедного площадью свыше 10,5 тысяч м2 устроено новое асфальтобетонное покрытие. Учитывая близость дороги к жилым домам, исполнитель работ ООО «Дорожник» оборудовал на протяжении участка 6 искусственных неровностей. Все они обозначены соответствующими знаками и разметкой.

Вторым участком в районе Свободный Сокол, который сегодня принимала комиссия, стал переулок Космический. На отрезке от улицы Баумана до автодороги Р-119 «Орел-Тамбов» площадью 2,1 тысяч м2 также заменили покрытие проезжей части. По словам председателя департамента дорожного хозяйства и благоустройства Николая Воронина, большой дорожный ремонт пришел сюда не случайно.

- Ремонта здесь не было с момента открытия дороги. В числе основных причин - жалобы жителей, примыкание к федеральной трассе «Орел-Тамбов», - отметил Николай Воронин.

В настоящий момент из 18 объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» основной объем работ завершен на 12. Пять из них приняты  специальной комиссией. До конца сезона в результате большого дорожного ремонта также преобразятся проезжие части улиц Смоленская (от улицы Индустриальная до улицы Полярная), Сенная (от дома №1 по переулку Рядовой до улицы Смоленская), переулка Рядовой (от дома №3 по переулку Рядовой до дома №24«А» по улице Сенная), участка автомобильной дороги от улицы Буденного до улицы Полярная, расположенных в районе Коровино.                  

Изначально в перечень объектов национального проекта входила и улица Пожарского (от улицы Доменщиков до дома №2 по улице Бабушкина). Однако из-за переноса сроков ремонта инженерных сетей было принято решение, обновление покрытия проезжей части здесь отложить.

Другие новости