Версия для слабовидящих Интернет-приемная
29 декабря 2017 г., 13:24

Настоящий подарок в канун самого волшебного праздника получили жители дома №135 по улице Московская. Их двор вошел в число территорий, которые преобразились в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», реализацию которого в Липецке координирует департамент ЖКХ. Сегодня здесь состоялась торжественная церемония открытия этой территории, которая стала последней из обустроенных в 2017 году. Для юных липчан здесь создана большая площадка с различными качелями, игровыми и спортивными комплексами. На объекте соблюдены все правила безопасности – устаревшие лампы накаливания сменили современные светильники, от дворового проезда его отделяет ограждение, а от травм в случае падения ребят защитит специальное резиновое покрытие. Бабушки и дедушки смогут дожидаться своих внуков на комфортных скамейках со спинками.  Как сообщила секретарь совета общественного самоуправления «Согласие и Созидание» Галина Мясоедова, утверждение перечня работ и все этапы реализации проекта стоимостью 2,5 млн. рублей проходили при постоянном участии жителей дома. Последние решили отпраздновать чудесное обновление своего двора. Сегодня утром здесь началась предновогодняя развлекательная программа. Собравшиеся побывали на празднике с участием аниматоров, Деда Мороза, Снегурочки, с веселыми играми и сладкими призами. Всех угостили ароматным чаем, а также блинами и баранками, приготовленными собственноручно. Поздравить липчан, а также поблагодарить их за сотрудничество пришли координатор партийного проекта «Формирование комфортной городской среды», депутат Государственной Думы Михаил Гулевский, представители регионального парламента, и председатель департамента ЖКХ города Липецка Евгений Лепекин.

- Сегодня хотелось бы сказать спасибо всем, кто  не остается равнодушным. Благодаря кому Липецк становится чище, комфортнее, современнее. Федеральные проекты, финансирование – все это, безусловно, важно. Но главный секрет успеха развития любого города – беспокойные сердца его жителей, – отметил депутат Государственной Думы Михаил Гулевский.                                                                                      

Программа «Формирование комфортной городской среды» действует до 2022 года. Заявки на участие в ней принимают в департаменте ЖКХ. На данный момент их уже более 70. Ввиду ограниченного финансирования в 2018 году  в Липецке планируется комплексно благоустроить порядка 5 дворовых территорий. Они будут определены специально созданной общественной комиссией. 

Другие новости