Главная/Новости/Дворовым хоккейным коробкам добавят света

Дворовым хоккейным коробкам добавят света

14 февраля 2017 г., 19:23

«Лыжня зовет», «Чемпионы нашего двора», «Рождественские забавы», «Отдыхаем всей семьей», «Фейерверк талантов» – это неполный список тех развлекательных и спортивных мероприятий, в которых приняли участие жители Липецка за последние два месяца. О том, какие возможности предоставлены липецкой молодежи для зимнего отдыха, рассказал заместитель главы администрации города Евгений Павлов на заседании  постоянной комиссии Липецкого горсовета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи.

Он отметил, что зимние спортивные мероприятия проходят в парках и на стадионах, для любителей лыж работают пункты прокатов. Также в городе работают 8 открытых катков и два крытых – в «Звездном» и «Ледовом». Для тех, кто предпочитает отдыхать недалеко от дома, во дворах залиты 20 хоккейных коробок. С просьбой обратить особое внимание на состояние одной из них, в районе Сырского рудника, к Евгению Павлову обратился депутат Александр Попов. Он отметил, что возле ледовой площадки отсутствует освещение, а потому в темное время суток занятия там невозможны. Вице-мэр ответил, что это проблема не единичная, и пообещал, что в весенне-летний период освещение будет установлено там, где оно необходимо.

Помимо этого, Евгений Павлов отметил ряд уже прошедших спортивных событий. Например, в лыжном забеге в Парке Победы приняли участие более 200 человек, парк «Быханов сад» уже принял 15 праздников, а на площади Петра Великого и вовсе устроили чемпионат по метанию елок. В Нижнем парке в День студенчества 25 января учащиеся вузов состязались в спуске с горки на тюбингах, а также на скорость убирали снег лопатами. Тесно сотрудничали с молодежью и библиотеки, где было проведено 110 разнообразных мероприятий, которые посетили более 3 тысяч человек. Свои акции и соревнования прошли в липецких школах. Кроме того, 7 лучших школьных команд приняли участие в региональном зимнем кубке КВН.

Не менее интересным, по словам Евгения Павлова, для молодежи будет и февраль. На текущий месяц запланированы акции в рамках проекта «Город начинается с тебя!», «Битва хоров», «Турнир знатоков родного края», эстафета «Дежурный по городу».