Версия для слабовидящих Интернет-приемная
18 сентября 2020 г., 17:30
Направления развития липецкого бизнеса сегодня обсуждали на Городище. Форум стал площадкой для обмена идеями. Здесь присутствовали руководители региона и города, представители малого и среднего бизнеса, а также молодые люди, которые только планируют начать предпринимательскую деятельность.
Обсуждали развитие туристического направления, промышленности, а также it-сферы, а для этого организовали работу трёх площадок - «Туристический регион», «Smart-город» и «Производство. Инновации. Экспорт».
 
- Нам важно развитие бизнеса, мы также, как и вы, заинтересованы в нём. Сегодня для вас работают три площадки, синергия этих направлений обеспечит будущее города, региона и страны в целом. Мы предлагаем обменяться опытом для того, чтобы в дальнейшем смело претворять новые идеи в жизнь, - отметила в приветственном слове мэр Липецка Евгения Уваркина.
 
Свободное общение на площадках сменилось лекционной частью. В каждой тематической зоне работали спикеры-эксперты.
 
Так, на площадке информационных технологий в роли модератора выступал известный бизнес-философ Владимир Маринович. Он провёл деловую игру, направленную на решение различных задач. Участники предлагали решения, которые на их взгляд, нужны для реализации IT-стартапов в регионе, в их числе – повышение спроса на такие услуги в Липецке и создание единого портала для предпринимателей сферы. Например, один из участников предложил создать онлайн-витрину, где предприниматели могли бы получать доступ ко всем стартапам, так им было бы проще решить, какой из них поддержать. По словам спикера, общение на площадке получилось продуктивным.
 
В шатре, посвященном промышленности и производству, внимание гостей привлекали роботы московской компании Enercom. Участники обсуждали роботизирование процессов производства, а также механизмы, позволяющие облегчить работу бизнеса и расширить зону экспорта.
 
Евгения Уваркина стала модератором площадки «Туристический регион». Здесь глава города поделилась планами развития туризма. Так, в ближайшее время начнётся преображение сразу нескольких общественных пространств, в Липецке планируется строительство гребного центра и грандиозного парка аттракционов.
 
В ходе brain-storm участники предложили свои пути развития липецкого туризма. Все идеи зафиксировали.
 
- Мы поговорили о том, как реализовать в Липецке уникальную идею, способную притягивать гостей. Поделились мыслями, услышали множество интересных предложений. Понравился формат – здорово, когда есть возможность встречаться вот так – в неформальной обстановке. Именно в такой атмосфере рождаются лучшие идеи, - подвела итоги работы форума глава города.

Галерея

Другие новости