Версия для слабовидящих Интернет-приемная
13 октября 2021 г., 10:30
Вопросы соблюдения законодательства антикоррупционной направленности структурными подразделениями администрации Липецка, муниципальными учреждениями и предприятиями обсуждали на очередном заседании профильной комиссии под председательством главы города Евгении Уваркиной.
 
О работе, проведенной муниципальными учреждениями и предприятиями по вопросам противодействия коррупции, доложил начальник отдела контроля и проверки исполнения управления внутренней политики Виктор Якимец. Он сообщил, что во всех муниципальных учреждениях и предприятиях разработаны и утверждены Кодексы этики и поведения сотрудников, актуализированы планы работы по противодействию коррупции на текущий год, также обновлены приказы о назначении ответственных за работу по противодействию коррупции. Выборочная проверка 30 учреждений нарушений не выявила, в каждом необходимые меры приняты в полном объеме.
 
О том, как организована работа по противодействию коррупции в департаменте ЖКХ и управлении потребительского рынка отчитались их руководители Евгений Лепекин и Ася Франценюк. В подразделениях разработаны и реализуются планы по противодействию коррупции, определены должностные лица за организацию данной работы, действуют комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. Одной из эффективных мер антикоррупционной направленности остается анализ сведений о доходах, расходах и имуществе, предоставленных муниципальными служащими. В текущем году в департаменте ЖКХ и управлении потребительского рынка зафиксировано по три факта подачи неполных сведений об открытых счетах. По информации руководителей профильных структур, сегодня все нарушения уже устранены, допустившим их муниципальным служащим вынесены предупреждения.
 
Председатель Счётной палаты Липецка Марина Зиборова сообщила, что в 2021 году сотрудники ведомства провели 23 контрольных мероприятия в 39 учреждениях и структурных подразделениях мэрии. Проверки затронули такие направления как исполнение бюджета, реализация нацпроектов, анализ деятельности по вопросам администрирования неналоговых доходов и контроль за деятельностью бюджетных учреждений. Выявленные нарушения связаны, в частности, с работами и сроками их исполнения по нацпроектам, а также объектами незавершенного строительства. Их уже устраняют, в том числе совершенствуют нормативную базу по объектам незавершенного строительства, ожидается, что обновленные документы помогут понять, какие объекты целесообразно достраивать.
 
Евгения Уваркина поручила продолжить профилактическую и контрольную работу в структурных подразделения и подведомственных учреждениях мэрии.
 
- Уже на следующем заседании предлагаю вернутся к вопросам, которые мы обсуждали сегодня, и посмотреть, как нам удаётся совершенствовать эту работу, - подчеркнула глава города.

Другие новости