Версия для слабовидящих Интернет-приемная
29 мая 2017 г., 15:06

Завершился фестиваль курортной жизни «Липецкие воды», местом проведения которого стал в минувшие выходные Нижний Парк. Несмотря на погоду, за два дня работы площадки фестиваля посетило около 11 тысяч человек.

Сегодня на брифинге заместитель главы администрации города Евгений Павлов поблагодарил всех организаторов и участников фестиваля и поделился планами на следующий год: «Я благодарю производителей минеральной воды, которые приняли участие в презентации одного из главных брендов города, представителей площадки «Садоводство Быханова». Некоторые из них после праздника оставили в парке свои ландшафтные композиции, и теперь они будут радовать посетителей своей красотой. Творческая программа, подготовленная департаментом культуры, пользовалась большим успехом у публики. Впервые в фестивале принял участие Липецкий драматический театр, представив вниманию зрителей музыкальный спектакль «Часы с боем» на летней сцене парка. Чуть позже там же развернулась площадка «Провинциальная антреприза» с участием 14 любительских театров из Липецка и Липецкой области. Артисты продемонстрировали сценки из жизни отдыхающих на липецком курорте. У нас даже появилась идея организовать фестиваль уличных театров и дать возможность выступить непрофессиональным объединениям».

Вице-мэр отметил, что руководство города в очередной раз убедилось в том, что туристическую составляющую Липецка можно и нужно развивать. Это подтверждают многочисленные отзывы российских туроператоров и блоггеров, которые стали гостями фестиваля за эти два дня. Чтобы сделать его открытым и убрать коммерческую составляющую, организаторы использовали ресурсы города. «Липецкие воды» уже появились в российском расписании, и, безусловно, вновь состоятся в следующем году в конце мая.

Также Евгений Павлов напомнил об успехе нового туристического маршрута «Липецк крылатый», который был организован в преддверии Дня Победы. Кроме того, планы администрации областного центра связаны с промышленным туризмом.  Неизменным интересом горожан и гостей Липецка пользуются Новолипецкий металлургический комбинат и ОЭЗ «Липецк». Еще несколько фестивалей ожидает липчан осенью, скорее всего, гастрономических.

 

 

 

 

Другие новости