Версия для слабовидящих Интернет-приемная
12 октября 2016 г., 14:54

Почетной грамотой Общественной палаты Центрального федерального округа были награждены организаторы фестиваля: коллектив департамента культуры и МУ «Централизованная библиотечная система» Липецка.

«Ш.К.А.F. на Дворянской» – широкоформатный книжный арт-фестиваль, который уже второй год подряд прошел на улице Ленина (бывшая Дворянская), главной и одной из старейших в Липецке. 

Фестиваль направлен на активизацию культурной жизни города и вовлечение  жителей Липецка в создание его культурного облика; на  поддержку интереса к чтению как важному ресурсу развития человека; на повышение престижа библиотек как открытых общественных пространств для интеллектуального досуга и творческой самореализации горожан.

Ключевым арт-объектом мероприятия стал самый настоящий шкаф, пройдя  через  который горожане и гости Липецка могли попасть на фестиваль. Прошедший впервые в минувшем году Широкоформатный Книжный Арт-фестиваль очень понравился липчанам и в 2016 году стал одним из центральных мероприятий в рамках празднования Дня города. Его «книжными полками» стали 25 демонстрационных и творческих площадок различной тематики.

Фестиваль «Ш.К.А.F.» позиционируется как площадка для творческого самовыражения липчан: каждый желающий может подать заявку и выступить на сцене перед аудиторией, организовать мастер-класс, выставку. Многообразие и разноплановость направлений привлекают большое количество участников. Открытость фестиваля делает его по-настоящему народным, служит объединению людей разных возрастов и интересов.

Среди молодежной среды арт-фестиваль «Ш.К.А.F.», в первую очередь, известен как один из самых массовых концертов липецких молодежных рок-групп на открытом воздухе. Здесь выступают как уже прославленные коллективы, так и дебютирующие артисты. Стоит отметить, что в 2016 году концертная программа фестиваля расширилась – в ней приняли участие профессиональные и самодеятельные артисты дворцов и домов культуры. Значимым событием этого года стало выступление певца, музыканта, бывшего солиста группы «Корни», ныне автора песен и продюсера рок-группы «ARTEMIEV» Павла Артемьева.

За несколько часов фестиваль «Ш.К.А.F на Дворянской» посетили в 2015 году 3000, а в 2016 году более 5 тысяч человек.

Другие новости