Версия для слабовидящих Интернет-приемная
15 апреля 2015 г., 16:49

Сегодня в средней школе № 65 вручали 45 юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Поздравить ветеранов пришли депутат липецкого горсовета Андрей Трофименков, директор управляющей компании «Университетский» Юрий Костин, члены совета общественного самоуправления и учащиеся школы.

Инвалиду войны Александру Бучельникову сегодня исполнилось 88 лет. На встрече он рассказал, как молодым парнишкой оказался в самом пекле войны на Ленинградском фронте в пехоте, в Эстонии был ранен. Великую Победу встречал под Дрезденом.

– Мы тогда и радовались и плакали. Слишком дорогой ценой русский народ заплатил за Победу, - вспоминает со слезами на глазах Александр Михайлович.

Ветеранам вручили подарки. Минутой молчания собравшиеся почтили память не вернувшихся с полей сражений.

- Как мало осталось тех, кто отстаивал свободу и независимость нашей Родины в годы Великой Отечественной Войны. Поэтому юбилейные награды — это частичка большой памяти. Благодаря вашему мужеству, героизму и самоотверженному труду наша страна поднялась с колен. Мы никогда не забудем ваш подвиг, – сказал директор управляющей компании «Университетский» Юрий Костин.

Всего в Липецке до Дня Победы планируют вручить более 8 тысяч медалей. Из них непосредственно инвалидам и участникам войны 669, остальные – труженикам тыла, бывшим узникам концлагерей, детям войны. На сегодняшний день вручено около 6 тысяч юбилейных медалей.

Другие новости