Версия для слабовидящих Интернет-приемная
18 марта 2018 г., 12:07
В Липецке стартовали выборы Президента РФ. В 8 утра свои двери открыли 205 избирательных участков, расположенных на территории областного центра. Большая их часть – порядка 140 – размещается на базе образовательных учреждений. Спустя всего несколько часов, для того, чтобы отдать свой голос за одного из кандидатов в школу №2 пришли уже более 10% из ожидающихся здесь 1,9 тыс. человек. Начать воскресное утро с самого важного дела решил и глава Липецка Сергей Иванов.
- Сегодня мы определяем дальнейший курс развития страны. Убежден, что липчане подойдут к этому событию ответственно – об этом уже свидетельствует хорошая явка, зафиксированная на целом ряде участков. Приходят вместе с детьми, за что гражданам отдельное спасибо. Конечно, выбор – личное дело каждого, но выборы – дело семейное, - отметил глава Липецка Сергей Иванов.

Лучшее подтверждение мысли градоначальника - сотни площадок, которые начали работать на базе избирательных участков в рамках городской воспитательной акции «Мой выбор – будущее России!», организованной департаментом образования. Липчан приглашают на выставки, концерты и даже плац-парад, предлагают освоить секреты древних народных ремесел, принять участие в интеллектуальных поединках, желающие смогут определиться с выбором кружка или спортивной секции для себя и своего ребенка.

Также во всех школах пройдет фотоконкурс «Всей семьей – на выборы!». Для участия нужно стать подписчиком одноименной страницы в социальной сети «ВКонтакте». Затем сделать семейное фото на избирательном участке, и разместить его с хештегом «#ВСЕЙСЕМЬЕЙНАВЫБОРЫ2018». Жюри будет оценивать информативность, качество, эстетичность, оригинальность фоторабот. Итоги конкурса подведут после 18 марта.

Глава Липецка Сергей Иванов сегодня поздравил юных липчан, которые впервые пришли на избирательный участок, чтобы исполнить гражданский долг и высказать свое мнение. В их числе Андрей Кобзев.

- Это те воспоминания и эмоции, которые останутся в памяти на всю жизнь – я голосовал в первый раз и выбирал Президента России. Сегодня мы вместе делаем огромное дело, значимость которого невозможно переоценить, а я, как никогда раньше остро, чувствую себя частью огромного народа нашей замечательной страны, - поделился липчанин Андрей Кобзев.

Одновременно с избирательными участками сегодня начали работать 130 пунктов, где липчане могут стать участниками рейтингового голосования и определить общественные пространства, которые должны быть благоустроены в первоочередном порядке в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». Как известно, по итогам общественных обсуждений в список утвержденных площадок вошли территории Комсомольского пруда, Каменного Лога, Нижнего парка, бульвар Виктора Сорокина, Театральный спуск, площадь Соборная и набережная реки Воронеж. Подготовлены бюллетени с краткой характеристикой семи пространств, листы регистрации, плакаты и другие необходимые материалы.

Галерея

Другие новости