Версия для слабовидящих Интернет-приемная
20 июня 2017 г., 18:11

Сегодня на заседании постоянной комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике Липецкого горсовета депутаты заслушали отчет о работе архивного управления Липецка в 2016 году. Его руководитель Светлана Яблоновская отметила, что минувший год для всех сотрудников стал юбилейным - 80 лет исполнилось архивной службе города и 20 лет архивному управлению администрации. Рассказав об истории создания своего ведомства, главный архивист города перешла к современной работе.

Так, в 2016 году на хранение было принято почти 6 тысяч документов. Продолжилось комплектование документов участников Великой Отечественной и других войн. Из личных фондов липчан поступило 246 фотографий, писем и воспоминаний.

- На протяжении двух десятков лет самым напряженной работой остается исполнение запросов горожан, - заявила Светлана Яблоновская. - В прошлом году в управление обратились почти 5 тысяч посетителей, было принято 25,5 тысяч запросов и исполнено 20 тысяч 800 требований.  План работы был перевыполнен в 3,5 раза. Загруженность архивохранилищ составила 100%.

Стоит отметить, что в минувшем году на развитие архивного дела дополнительно из бюджета было выделено 2 миллиона рублей. На эти деньги были куплены стеллажи для хранения. Несмотря на это обновление, по-прежнему остаётся открытым вопрос приобретения современных сканеров для оцифровки печатных документов. Цена вопроса - 2 миллиона рублей. Депутаты приняли решение рекомендовать администрации изыскать необходимую сумму при уточнении бюджета.

Другие новости