Версия для слабовидящих Интернет-приемная
14 апреля 2016 г., 11:50

В преддверии православного праздника Пасхи городские кладбища приводят в порядок. До конца недели планируют благоустроить все 19 погостов общей площадью 236 гектаров. Традиционно завозится песок и вода, красятся баки, убирается прошлогодняя листва, проводятся работы по сносу аварийных и сухих деревьев, производится текущий ремонт подходов к кладбищам. В общей сложности здесь отгрузят более двух тысяч кубометров песка, завезут около двух тысяч тонн воды.

Ежедневно вывозят срубленную поросль деревьев, опавшие листья, старые венки. На каждый объект делается по несколько рейсов. Работа ведется без перерывов и по удлиненному графику. Всего работники МБУ «Ритуальные услуги» за сезон планируют вывезти более 6 тысяч тонн мусора, снести  289 аварийных и сухостойных деревьев, очистить от поросли и кустарников территорию в 13 тысяч квадратных метров.

- Сейчас у нас горячая пора. Хочу попросить всех жителей Липецка как можно скорее убрать могилы своих родных и близких. Чем раньше вы придете на погосты, тем быстрее вывезем мусор, и светлый праздник Пасхи встретим в чистоте, - рассказал директор МБУ «Ритуальные услуги» Владимир Голубицкий.

Кроме того, администрация предприятия напоминает горожанам правила уборки: мусор необходимо складировать в строго указанных местах, иначе затрудняется его вывоз, что приводит к захламлению территории кладбищ. Также запрещено ставить близко к могилам личный автотранспорт, который затрудняет проезд большегрузных машин для вывоза мусора.

Другие новости