Версия для слабовидящих Интернет-приемная
18 сентября 2020 г., 18:36

Так, возле дома №37 на улице Неделина яма уже три месяца. Одна из жалоб – жители не видят здесь рабочих. Сегодня сюда приехали начальник городского управления главного смотрителя Евгений Суханов и заместитель председателя департамента ЖКХ Александр Шачнев. На встречу также пригласили представителей ЛГЭКа и липецкого филиала ПАО «Квадра».

В ходе обсуждений выяснилось, что засыпать раскопку пока не представляется возможным – завершению работ мешает вода, которая наполнила тепловую камеру.

- Эту раскопку мы возьмем под особый контроль и уже в ближайшие дни приедем сюда вместе с управляющей компанией, чтобы выяснить, на чьих сетях произошла утечка - отметил Александр Шачнев.

Вторая точка – район дома №68 по улице Советская. Здесь вышла из строя кабельная линия под проезжей частью – специалисты ЛГЭКа проводили работы по поиску проблемного участка. Однако по их завершении благоустройство территории не было восстановлено – на это и поступила жалоба.

- Дело в том, что нам еще необходимо проложить здесь кабель методом горизонтально направленного бурения. Как только мы завершим работы, сразу восстановим плиточное покрытие, - пояснил начальник управления ремонтами ЛГЭКа Руслан Фролов.

Стоит отметить, что с начала года на территории города было зарегистрировано более полутора тысяч раскопок – порядка 300 из них еще не завершены.

Напомним, вопрос с раскопками на территории города находится на контроле первого заместителя главы Липецка Константина Вострикова. Он поставил энергетикам задачу в течение месяца закопать все ямы, а также восстановить нарушенное благоустройство.

Другие новости