Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:
Версия для слабовидящих Интернет-приемная

На борьбу со снегопадом, который начался днём 21 января, спецтехника муниципального управления благоустройства вышла уже в 15.30. Первым делом машины производили посыпку проезжих частей.

- На внесение противогололёдных материалов мы задействовали 25 единиц техники. Особое внимание уделяли спускам и подъёмам, - рассказал начальник управления Алексей Романчукевич.

После завершения первого цикла посыпки, на расчистку дорог вышло порядка 100 единиц техники – специалисты сгребали снег к обочинам. Следующим этапом стало повторное внесение противогололёдных материалов. За сутки израсходовано порядка 530 тонн пескосоляной смеси и 112 тонн технической соли.

Одновременно специалисты вывозили снег с дорог Липецка - за сутки убрали свыше пяти тысяч кубометров. Сейчас работы продолжаются на улицах Космонавтов, Терешковой, Циолковского и остановках областного центра.

- В час ночи более 100 наших сотрудников начали расчищать тротуары, пешеходные зоны и переходы, а также остановки и въезды в микрорайоны. Особое внимание уделили посыпке местных и внутриквартальных проездов. На выполнение только этих работ израсходовали около 10 тонн пескосоляной смеси, - отметил Алексей Романчукевич.

Сегодня работы продолжаются. Специалистам предстоит расчистить дороги в частном секторе Липецка, а также местные и внутриквартальные проезды в центре города, районах Университетский, Елецкий, Дачный, Матырский, Силикатный и Сырский Рудник. Эти работы планируют выполнить в течение двух дней.

Напомним, замечания и предложения по работам можно направлять в ЕДС по телефону 8 800 450 48 48.

При использовании фото и видеоматериалов ссылка на пресс-службу обязательна.

Другие новости