Версия для слабовидящих Интернет-приемная
12 марта 2018 г., 11:16

Авария на теплосетях привела к отключению порядка 40 домов по следующим адресам: ул. Депутатская, ул. Индустриальная, ул. Мичурина, проспект Победы, ул. Неделина. Также без отопления остались отдельные дома по улицам Терешковой, Циолковского, Октябрьская, Пушкина, Папина и Юных натуралистов. Звонки от граждан в диспетчерскую МУП «АДС городского хозяйства г. Липецка» начали поступать 8 марта с 13:05.  Работы по устранению порывов начались незамедлительно. В четырех домах намокла электропроводка.  Из-за высокой вероятности короткого замыкания здания были обесточены. Ситуацию сразу взял под личный контроль председатель департамента ЖКХ г. Липецка Евгений Лепекин. Уже к двум часам ночи совместными силами аварийно-диспетчерской службы городского хозяйства, управляющих компаний «Липецкая управляющая компания», «Центральная Л», «Спутник», привлеченных специалистов ПАО «Квадра» и АО «ЛГЭК» удалось восстановить теплоснабжение практически во всех домах. В результате к утру 9 марта только 4 дома оставались без электричества и 3 без отопления, так как специалистам не удалось получить доступ к необходимому участку трубы. В двух МКД она проходит в запертых подвалах, а к третьему трубопровод пролегает через здание детской поликлиники.

На данный момент электро- и теплоснабжение всех домов восстановлено. По нескольким адресам местные управляющие компании продолжают наладку гидравлических систем.

Как сообщили в департаменте ЖКХ, в период праздничных дней на единый номер 522-639 поступил 21 звонок. Ответы на интересующие вопросы граждане получили в автоматическом режиме. Ни одного сигнала от жителей домов, где произошло аварийное отключение, не зарегистрировано. Работы здесь велись в круглосуточном режиме и были завершены достаточно оперативно.

Другие новости