Версия для слабовидящих Интернет-приемная
26 мая 2017 г., 15:47

Не только окунуться в атмосферу курортной жизни второй половины XIX века, но и побаловать себя гастрономическими изысками смогут гости фестиваля «Липецкие воды», который начнет работать в Нижнем парке областного центра в субботу 27 мая.

Ассортимент продукции приятно удивит даже искушенных гурманов. Помимо привычной линейки товаров  уникальный, по словам производителей, продукт представит  ООО «Раненбургское Молоко». Полезные свойства «Ацидофилина» в разы превышают все кисломолочные товары. Кроме того, липчане смогут приобрести полутвердый сыр «Качотта», изысканный «Камамбер», авторские сыры с черным перцем, приготовленные в вине, с кофе и многое другое.

Не оставят равнодушными любителей продукты из деревни Масловка Данковского района. Более 20 видов сыра продегустируют гости праздника. Краткий экскурс по представленным товарам для липчан проведет потомственный французский сыродел с пятидесятилетним стажем. Визитной карточкой станут шоколадные конфеты с сырной начинкой, «Золотой слиток», который сами производители называют сырным пряником и подсолнечное масло холодного отжима.

Вниманию участников фестиваля также будут представлена сувенирная продукция ручной работы – Елецкие кружева, изделия из кожи, глины, текстильные куклы и многое другое.

Другие новости