Версия для слабовидящих Интернет-приемная
24 января 2019 г., 18:03
Реконструкция проспекта Победы и благоустройство прилегающих территорий стали основными темами собрания участников публичных слушаний. Его провела заместитель председателя департамента градостроительства и архитектуры администрации Липецка Татьяна Шульгина. На мероприятии присутствовали представители структурных подразделений мэрии, горсовета и фирмы-проектировщика, а также активные липчане.

Как сообщила представитель исполняющего муниципальный заказ ООО «Пирс» Елена Патракеева, одну из главных городских магистралей, как и планировалось, расширят до шести полос, по одной в каждом направлении выделят для движения общественного транспорта, таким образом, ширина дорожного полотна составит 21 метр против сегодняшних 15. Предполагается, что на 3,5-километровом участке от площади Победы до памятника Героям-танкистам демонтируют контактную сеть, заменят наружное освещение, отремонтируют тротуары, переустроят систему ливневой канализации, снесут нестационарные объекты торговли, заменят остановочные павильоны (некоторые из них перенесут), организуют автостоянки, парковочные и заездные карманы, разобьют зоны отдыха. От Центрального рынка до улицы 60 лет СССР появится велодорожка. В районе остановок «Памятник танкистам», «Памятник Чернобыльцам» и «Юных натуралистов» благоустроят скверы. Отдельное внимание уделят озеленению – планируется, что территорию украсят краснолистные деревья, цветущие кустарники, клумбы и декоративные растения в вазонах. Нареканий представленная концепция не вызвала, в основном участники интересовались нюансами.

Публичные слушания по проекту реконструкции проспекта Победы с благоустройством прилегающей территории стартовали в середине января и продлятся до 13 февраля. Всё это время в фойе здания администрации Липецка (пл. Театральная, 1) будет размещена экспозиция. Консультации её посетителей проходят по будням с 13.00 до 16.00 в кабинете 202. Замечания и предложения принимают до 8 февраля в письменном виде по адресу: Липецк, пл. Театральная, 1, каб. 212 или по электронной почте mail@depgrad48.ru.

Как известно, проведение реконструкции одной из главных транспортных артерий Липецка запланировано на 2019-2020 годы.

 

Другие новости