Версия для слабовидящих Интернет-приемная
9 сентября 2021 г., 18:30

Этот год по числу дорожных ремонтов можно считать рекордным для Липецка. В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» и благодаря областным субсидиям в региональном центре отремонтируют 55 участков уличной сети, свыше 43 километров дорог. Работы проведут на основании обращений жителей и по результатам диагностики состояния покрытия.

На 32 улицах основные работы выполнены. Завершаются ремонты Зегеля и Доватора. Высокие темпы исполнения позволили Липецку получить дополнительную субсидию – 100 миллионов рублей из областного дорожного фонда. На эти средства приведут в порядок 11 улиц. На Белана и Громовой уже зашли рабочие и техника.

- В конце августа мы выезжали на улицу Ульяны Громовой вместе с мэром Евгенией Уваркиной. Жители просили обустроить «лежачие полицейские» и отремонтировать тротуар. Теперь мы видим, что сделают не только это, но и уложат новый асфальт, - рассказывает депутат облсовета Алексей Степанов.

Подрядная организация ООО «Инфинити Групп», которая выиграла торги, начала ремонты с демонтажа старого покрытия. Ведут его одновременно на Громовой и на Белана. В общей сложности специалистам предстоит привести в порядок участки площадью свыше 12,5 тысяч квадратных метров, в том числе уложить здесь выравнивающий и верхний слои асфальта.

Также, согласно контракту, до конца года специалистам предстоит отремонтировать еще девять улиц, в их числе Талалихина, Невского, Энгельса, Волгоградская и Фанерная.

- В этом году количество улиц, которые приведут в порядок в областном центре, рекордное. В ближайшее время подрядчики приступят к ремонту покрытия в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на улицах Зоологическая, Полярная, Речная и Чаплыгина. Уверен, до холодов объекты будут сданы. Качество работ и темпы исполнения будем держать на контроле, - подчеркивает депутат облсовета Андрей Трофименков.

Стоит отметить, что дорожным ремонтам в Липецке ежегодно уделяется серьёзное внимание. Так, в 2020-м было отремонтировано свыше 10 километров покрытия. В этом году показатель увеличили более чем в четыре раза.

- Приведение в порядок дорог – в числе приоритетов деятельности областной власти, – отмечает глава региона Игорь Артамонов. – Большая работа в данном направлении выполнена, и многое ещё предстоит сделать. По итогам прошлого года Липецкая область вошла в тройку лидеров Центрального федерального округа по ремонту дорог. На этот и следующие годы у нас не менее амбициозные планы, будем стараться увеличивать финансирование и наращивать темпы.

Кстати, в Липецке уже определены организации, которые проведут ремонт дорожного полотна более чем на 20 участках уличной сети в следующем году. Ими стали ООО «Инфинити Групп» и ГК «Солидарность». Контракты планируют подписать в ближайшее время. Ожидается, что к работам подрядчики приступят весной.

Другие новости