Версия для слабовидящих Интернет-приемная
11 июля 2018 г., 14:23

- Здесь барометрические высотомеры, на этой панели - приёмники воздушного давления, а это авиагоризонты, - технический специалист Липецкого аэропорта демонстрирует панель управления на самолете ЯК-40 собравшимся вокруг детям.

Устройство авиационного оборудования интересует и взрослых участников экскурсии «Липецк крылатый», которая состоялась в рамках мероприятий, посвященных Дню города и Дню металлурга в этом году.

За три с половиной часа экскурсанты многое узнали об истории липецкой авиации, фигурах высшего пилотажа, тренировках, побывали на военном аэродроме, примерили спецодежду летчика и парашют.  Юные липчане интересовались и тем, как можно стать летчиком, какие впечатления остаются от первого полета, а на память сфотографировались в учебном авиатренажере.

- Понравились обе части экскурсии – и посещение военного аэродрома, и гражданского аэропорта. Интересно было узнать и о быте в авиацентре – побывать в столовой, казармах, увидеть центрифугу и полосу препятствий, где проходят ежедневные тренировки, - поделилась участница экскурсии Антонина Любивая.

Туристический маршрут был разработан в 2017 году в преддверии 9 Мая. Его инициатором стал педагог-ветеран, автор многочисленных публикаций о летчиках и героических страницах истории Липецкого авиацентра Владимир Меркурьев, а организатором выступило профильное подразделение администрации города. Первый презентационный тур «Липецк крылатый» собрал максимальное количество положительных отзывов участников, поэтому было решено сделать экскурсию  традиционной.

В этом году также организованы туры на Новолипецкий металлургический комбинат и Липецкое станкостроительное предприятие, сообщили в городском департаменте культуры и туризма.

Другие новости