Версия для слабовидящих Интернет-приемная
9 июля 2020 г., 19:14

Сегодня, 9 июля, городской департамент ЖКХ на примере школы №20 и одной из многоэтажек по улице Ушинского проверил, как проходят работы по промывке труб отопительных систем зданий социальных учреждений и многоквартирных домов.

Работы ведут с использованием гидропневматической установки – через специальный компрессор в трубы подают водо-воздушную смесь, которая удаляет накипь и отложения на внутренней поверхности труб. Длительность процедуры зависит от степени загрязнённости. Специалисты ждут, пока из трубы не пойдёт абсолютно чистая вода.

 В 20-й школе промывку проводят сотрудники МУП АДС ГХ, за работой следят специалисты филиала ПАО «Квадра»-«Липецкая генерация». По предварительным подсчётам, на полную очистку системы отопления уйдёт порядка двух дней, так как протяженность труб в школе - почти полтора километра.

- Такая подготовка – залог надежного и качественного теплоснабжения на протяжении всего последующего отопительного сезона – прокомментировал ход работ представитель ресурсоснабжающей организации Андрей Дедяев. - Работы необходимо проводить ежегодно, иначе трубы забьются, что приведет к снижению эффективности отопительной системы.

Стоит отметить, что как в объекты социальной сферы, так и в многоквартирные дома специалисты заходят согласно графику. Его составили заранее, с учетом размеров зданий и протяженности труб. Например, управляющая компания «Жилкомплекс» сейчас ведёт работы на Соколе. Их деятельность контролирует АО "ЛГЭК". С начала лета здесь уже промыли системы отопления в пяти домах. Сегодня специалисты проводили работы в доме №30 по улице Ушинского.

По словам директора комплекса теплоснабжения АО "ЛГЭК" Виктора Масликова, промывка систем отопления в домах – одна из обязанностей управляющих компаний. Однако специалисты-энергетики стараются следить за этими работами.

- В Липецке около 3 тысяч многоквартирных домов, и каждый из них необходимо качественно подготовить к отопительному сезону. Контроль здесь необходим, поэтому мы проводим выборочные выездные проверки, - отметил заместитель председателя городского департамента ЖКХ Александр Шачнев.

 

Галерея

Другие новости