Версия для слабовидящих Интернет-приемная
14 июля 2016 г., 10:41

В течение 10 дней на базе детского оздоровительного лагеря «Орлёнок» проходила смена межшкольного профильного палаточного лагеря «Авиатор». Его участниками стали воспитанники клуба «Юный авиатор» Дома детского творчества «Городской» имени С.А.Шмакова. В клубе курсанты изучают 16 дисциплин: конструкция и эксплуатация самолета и двигателя, авиационное и радиотехническое оборудование, практическая аэродинамика и самолетовождение, парашютная и поисково-спасательная подготовка, строевая и тактическая подготовка и другое. Одно из желаний каждого курсанта - прыжки с парашютом.

Как сообщили в городском департаменте образования, на протяжении всей смены ребята участвовали в спортивных мероприятиях, сдавали зачеты по наземной подготовке. В завершении курсанты, не имеющие медицинских противопоказаний и получившие допуск по итогам сдачи зачета по наземной подготовке, успешно выполнили 108 прыжков с парашютом на базе аэродрома «Липецк-Грязи-2» липецкого аэроклуба ДОСААФ России. Организаторы межшкольного профильного палаточного лагеря «Авиатор» считают, что полученный опыт позволит курсантам клуба определиться с будущей профессией и, при желании, поступить в различные военные и гражданские авиационные вузы страны.

Как известно, клуб «Юный авиатор» был организован в январе 1964 года (до 1988 года клуб назывался «Юный летчик»). В нем прошли обучение более 5000 тысяч юношей и девушек, 250 стали военными летчиками, 90 - летчиками гражданской авиации, около 200 человек овладели инженерно-техническими специальностями, 1170 ребят стали спортсменами-парашютистами. Два выпускника клуба имеют звание «Герой Советского Союза».

Другие новости