Главная/Новости/Юные липчане приняли участие в фестивале «Спортивное лето»

Юные липчане приняли участие в фестивале «Спортивное лето»

20 июня 2017 г., 12:57

На стадионе спорткомплекса «Сокол» состоялся фестиваль «Спортивное лето». Его участниками стали  более 150 воспитанников спортивных школ в возрасте от 9 до 14 лет, которые посещают летние спортивно-оздоровительные лагеря с дневным пребыванием.

В рамках фестиваля работали около 10 площадок с различными двигательными заданиями, направленными на физическое самосовершенствование детей и подростков.

Мероприятие организовано департаментом по физической культуре и спорту и муниципальным учреждением «Спортивный город».

Как сообщили в профильном ведомстве, физическое развитие школьников и организация досуга в каникулярное время является одним из важнейших направлений Комплексного плана мероприятий приоритетного проекта «Здоровый регион».

В настоящее время на базе одиннадцати спортивных школ и городском детско-юношеском центре «Спортивный» открылись  летние оздоровительные лагеря с дневным пребыванием. Здесь отдохнут и повысят свое мастерство 1654 человека. На эти цели департаменту по физической культуре и спорту из городского бюджета было выделено  4 млн. 163 тыс. руб. В приоритетном порядке отдых и оздоровление предоставлено детям льготной категории (детям сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, детям из  многодетных и малообеспеченных семей, детям-инвалидам).

В летних лагерях отдохнут юные футболисты, волейболисты, пловцы, легкоатлеты,  борцы, гимнасты. Ребят ждет масса увлекательных мероприятий. Одновременно они готовятся к грядущим соревнованиям, поэтому ежедневные тренировки – неотъемлемая часть расписания. Основная задача спортивного лагеря – продолжение круглогодичного учебно-тренировочного процесса на основе программ спортивной подготовки. Особое внимание уделяется духовно-нравственному и экологическому воспитанию школьников.

Кроме того, в период летних каникул около 800 воспитанников спортивных школ отдохнут в загородных лагерях Липецкой области.